Как избавиться от рыжего цвета волос?

29.05.2013

Как избавиться от рыжего цвета волосКаждая представительница прекрасного пола хоть раз жизни меняла свой имидж. Некоторые девушки обожают менять свой внешний облик и постоянно экспериментируют с имиджем. Ведь неспроста придумали поговорку: если хочешь изменить судьбу – измени прическу. Пожалуй, самым распространенным способом изменения внешнего облика является окрашивание волос. Однако каждая женщина знает, что данная процедура – весьма рисковое дело! Ведь, окрашивая волосы, нельзя быть до конца уверенной в конечном результате этой процедуры.

Иными словами, девушка, окрашивая локоны, не сможет с точностью сказать, какой получится новый цвет волос. Конечно, замечательно, если полученный в результате окрашивания колер совпадает с тем, который был изначально задуман. Но нередко случается и так, что новый цвет волос не только не оправдывает ожидания, а более того – становится настоящей проблемой, которая не дает выйти на люди, не скрыв волосы под платком, шапкой или другим головным убором. Наиболее часто возникающая проблема при окрашивании (осветлении) – появление на волосах неравномерного рыжего цвета. Итак, в рамках данной статьи расскажем о том, как избавиться от рыжего цвета волос в домашних условиях самостоятельно.

5 способов избавления от рыжих всполохов

Какой оттенок волос отличается удивительной стойкостью и «ядовитостью»? К сожалению, таким оттенком является рыжий. Для борьбы с рыжим оттенком волос, полученным при окрашивании, следует задействовать «тяжелую артиллерию» в виде профессиональных парикмахеров, специальных шампуней и масок. Представляем вашему вниманию пять способов, позволяющих избавиться от рыжего цвета волос с высокой эффективностью.

Оттеночные шампуни или бальзамы-ополаскиватели. На прилавках магазинов можно найти специальные средства, предназначенные для крашеных блондинок. Данные средства прекрасно помогут нейтрализовать совершенно ненужный эффект рыжих прядей. В идеале для избавления от рыжих всполохов желательно отдать предпочтение шампуню синего, пепельного, фиолетового или серебряного оттенка. Помимо прочего, неплохие результаты показывает шампунь жемчужного и бежевого оттенков. Выбранный шампунь следует нанести на волосы буквально на 5 минут, после чего быстро смыть теплой водой. Если явного результата незамечено, то процедуру необходимо повторить с увеличением времени, во время которого средство держится на волосах, вначале до 10 минут, в следующий раз – до 15 минут. Следует отметить, что оттеночные шампуни производят краткосрочный эффект.

Повторное окрашивание. Практически полностью избавиться от рыжего цвета волос в домашних условиях можно при помощи повторного окрашивания. Главный нюанс – волосы следует перекрашивать в более темный оттенок (например, черный или каштановый), чем в предыдущий раз. Для окрашивания желательно использовать не очень стойкую краску. В идеале лучше применить натуральные красители или тонирующие средства. Производить окрашивание следует примерно через неделю (и даже больше) после того, как вследствие предыдущего окрашивания был получен неравномерный оттенок рыжего.

Маски для волос. Существует и народные методы избавления от рыжего цвета волос. Неплохие результаты показывает следующая маска: берутся четыре лимона и из них выжимается сок, который наносится на волосы на пару часов. По истечении этого времени маску нужно смыть теплой водой. Еще одна маска – следует размешать мякиш ржаного хлеба с водой до образования кашицы, которую нужно нанести и держать на волосах в течение часа.

Полезные статьи:

Мелирование отдельных прядей. Выполнение мелирования отдельных прядей позволит зрительно смягчить неудачный рыжий цвет, полученный при окрашивании. Для выполнения этой процедуры рекомендуем обратиться к профессионалам. Следует отметить, что данный способ считается самым щадящим для здоровья волос.

Процедура «смывки». Для того чтобы избавиться от рыжих всполохов на волосах, можно в парикмахерской выполнить специальную процедуру, которую в народе называется «смывка». С помощью данной процедуры вполне можно на несколько тонов избавиться от «рыжины» локонов. «Смывка», образно говоря, «вытягивает» краситель, въевшийся в структуру волос. Для получения желаемого результата, как правило, нужно провести несколько таких процедур. Впрочем, все зависит и от структуры волос, качества используемого в парикмахерской средства и стойкости «смываемой» краски.

Как избавиться от рыжего цвета волос? Профилактика!

Представительницам прекрасного пола, которые не желают задаваться вопросом о том, как избавиться от рыжего тона шевелюры, и даже задумываться об этом, рекомендуем:

  • предельно внимательно изучать палитру. Не следует вестись на картинку, изображенную на катонной коробке краски. Смотреть надо на палитру и особенное внимание нужно обратить на исходный цвет волос, который должен быть максимально приближенным к вашему.
  • проверять то, насколько тюбик, находящийся внутри коробки с краской, соответствует тону, который на ней изображен;
  • четко соблюдать инструкцию, прилагаемую фирмой-производителем краски, по выполнению окрашивания.

Итак, сегодня мы рассказали о том, как избавиться от рыжего цвета волос в домашних условиях различными способами. Надеемся, они вам не пригодятся. Оставайтесь всегда красивыми!

Марьяна Андреева, женский журнал Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.