Как вернуть былую страсть в отношениях?

11.01.2013

«Для женщины постель – это любовь, для мужчины любовь – это постель» — гласит расхожая народная мудрость. За долгие годы совместной жизни притяжение между супругами неумолимо утихает. На смену бурной страсти приходит банальная привычка. Отношения становятся унылыми и крайне предсказуемыми, а постельная жизнь между супругами порой и вовсе прекращается, причем, зачастую по инициативе мужа. Острота его чувств со временем притупляется, а следом, если верить народной мудрости, исчезает и влечение. Муж перестает хотеть свою жену…

Подобные пертурбации происходят в огромном количестве семей. Что же делать? Способен ли мужчина вновь влюбиться в жену по собственному желанию и, следовательно, вызвать у себя влечение к ней? Давайте поговорим о том, как вернуть страсть, и, быть может, найдем выход из столь сложной ситуации.

Полезные статьи:

Как вернуть страсть в отношениях?

Из собственной психологической практики могу заметить, что подавляющее большинство семейных пар находят только два выхода. Одни разводятся и отправляются на поиски новой любви порознь. Другие продолжают жить унылой семейной жизнью, сохраняя видимость благополучия перед детьми, родственниками и друзьями.

Виталий, 45 лет. Я не хочу свою жену! Я не вижу в ней партнершу! Понимаю, это аморально, но человеческая природа и общественная мораль часто противоречат друг другу. За те двадцать лет, что мы вместе, жена стала для меня родным человеком, а делить кровать с родным – это, простите, инцест. В молодости все было иначе – ее надо было завоевать. Теперь же все известно наперед. Скукота. А тем временем близость с женой становится все реже, а промежутки времени между контактами – все больше. Не встает на нее, и тут хоть тресни!

Между тем, существуют несколько довольно-таки действенных способов, которые позволят вернуть былую страсть в отношениях и вновь зажить счастливой семейной жизнью. Но прежде чем заводить речь об этих способах, необходимо разобраться в природе влечения мужчин к женщинам.

«Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки». Спиртное, согласно этому народному изречению, способно существенно повысить влечение как мужчины, так и, впрочем, женщины. Дело в том, что за физиологический аспект влечения отвечает мужской гормон – тестостерон, который имеется и у мужчин, и у женщин. Безусловно, у представителей сильной половины человечества его намного больше. И спиртное, и тестостерон перерабатываются в печени. Получается, в момент алкогольного опьянения, когда печень человека занята расщеплением спиртного, мужской гормон, оказавшись «непристроенным», бродит по организму и затуманивает разум, который и без того одурманен горячительными напитками. Таким образом, алкоголь повышает влечение обоих представителей человечества: и мужчины, и женщины.

«Бьет – значит любит». Агрессия вызывается еще одним гормоном – адреналином, который влияет на количество упомянутого выше тестостерона. Другими словами, чем агрессивнее мужчина, тем больше в организме выделяется адреналина. А чем больше в крови мужчины адреналина, тем больше тестостерона и, значит, тем выше его влечение. Пометьте себе данную особенность человеческой природы, ведь она поможет нам ответить на вопрос о том, как вернуть страсть в отношениях. Обратите внимание на животный мир. Перед сношением самец-медведь нагоняет адреналина в крови, бросаясь на деревья и вырывая их с корнем. И таких примеров масса – вспомним хотя бы, как петух гоняется за курицей. В этом отношении человек недалеко ушел от своих мохнатых и пернатых предков. Агрессия – источник возбуждения у мужчин тогда, как у женщин таким источником является страх. Именно по этой причине постельные фантазии большинства представителей сильной половины человечества связаны с насилием, в то время как у многих женщин такие фантазии тесно связаны с подчинением мужской физической силе. Этой особенностью человека можно воспользоваться для усиления влечения. И совершенно необязательно мужчинам совершать акты насилия (а женщинам им подчинятся) в реальности. Достаточно лишь мысленно вообразить это.

«Ревность – признак любви» — говорил Александр Дюма-отец, который наверняка знал все о том, как вернуть страсть в семейную жизнь. Действительно, ревность в определенных обстоятельствах помогает человеку осознать свою любовь. Помимо прочего, это жгучее чувство может стать мощнейшим источником влечения. Примечательно, что ревность пробуждает влечение в большей степени у мужчин, нежели у женщин. Данное обстоятельство объясняется предельно просто – мужчины большие собственники! Ведь даже одним из основных мотивов женитьбы для них является ревность и страх, что конкретной женщиной будет владеть другой мужчина.

Источниками влечения, помимо прочего, могут выступать визуальные картинки, в частности, порнография, нижнее белье и т.д.

К чему здесь были аналогии с животным миром, рассказы о спиртном, гормонах и прочих вещах, которые способствуют повышению влечения? К тому, что мы попытались разобраться в природе мужского влечения к женщине. К каким же выводам можно прийти? Выводы, прямо сказать, неутешительные…

Как вернуть былую страсть мужа?

…Возбуждение мужчины зависит от него самого ничтожно мало. Иными словами, мужчина любит и вожделеет ту женщину, которая вызывает у него любовь и вожделение. Таким образом, счастье семьи в сложный период, когда притяжение между супругами неуклонно снижается, находится в руках женщины. То есть задумываться о том, как вернуть былую страсть, должна в первую очередь женщина. Ничего не попишешь – так устроена природа! И если женщина хочет сохранить семью, хочет находиться рядом со своим мужчиной и хочет быть любимой, то ей придется обновить отношения. Приступим, пожалуй, к конкретным советам.

Не называйте мужа «папа», т.к. в ответ он будет называть вас «мама». Вы станете просто родителями. А в этом случае с постельной жизнью можно попрощаться раз и навсегда.

Не превращайтесь в тетку. Старайтесь в течение всей жизни сохранить в себе озорную девочку, которая будет удивлять мужа непредсказуемостью и непосредственностью.

Будьте разной. Ведь это гарантированно позволит вернуть страсть мужа в достаточно короткие сроки. Самцов и, в частности, мужиков природа создала такими, чтобы они стремились рассеять свое семя так широко, как только возможно. Именно по этой причине они любят все новое. Доказано, что, так называемый «стояк» во время близости с новой партнершей у мужчины всегда лучше. В этой ситуации жене придется приложить массу усилий, чтобы быть всегда новой и разной.

Нравьтесь другим мужчинам, заставьте своего мужа ревновать. Попытайтесь создать такую ситуацию, чтобы у него возникло серьезное опасение и даже страх, что вас умыкнет другой мужчина. Периодически давайте мужу повод для ревности. Мужик, как бы обидно это ни звучало, будет хотеть тебя только тогда, когда на тебя (читай – твое тело) претендуют другие.

Будьте немного стервой. Мужчинам больше нравятся стервы, чем пай-девочки. Постоянно дразните своего мужчину.

Восхищайтесь своим мужем. Но не перехвалите.

Итак, сегодня мы поговорили о том, как вернуть страсть между мужчиной и женщиной. Напоследок отметим, что близкие отношение между мужчиной и женщиной всегда представляют собой игру! Так задумала природа. Разуметься, вы можете в тысячный раз с гордостью повторить, что «наша нежность и наша дружба сильнее страсти, больше чем любовь». Но знайте, что в таких отношениях нет места страсти, влечению и, конечно, постельной близости.

Марьяна Андреева, женский журнал Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.