Какое артериальное давление нормальное?

25.05.2014

 
Для начала следует для себя уяснить, что же такое артериальное давление. Артериальным давлением (АТ) называют силу, с которой давит поток крови на стенки сосудов.
Нижнее АТ(диастолическое) показывает давление в момент отдыха сердечной мышцы между сокращениями, когда наступает пауза в деятельности сердца с последующим его наполнением кровью (в диастолу).Верхнее АТ(систолическое) показывает давление на стенку сосудов в момент выдавливания сердцем крови (в систолу).Лечение повышенного или пониженного артериального давления должно сопровождаться предварительным, обязательным обследованием, которое человек должен в обязательном порядке пройти в специализированной клинике под тщательным присмотром лечащего врача. И пониженное и повышенное давление может быть не только самостоятельной проблемой, но и следствием уже имеющегося в организме другого, более серьезного заболевания. Именно поэтому предварительное, тщательное обследование поможет определить действительно действенную программу лечения для каждого индивидуального случая. Для лечения пониженного и повышенного артериального давления можно использовать биофотонную продукцию от компании Хуа Шэн, интересной для просмотра на официальном сайте компании остается страничка ХуаШен отзывы, на ней собраны многие впечатляющие результаты применения продукции. Даже можно сказать отчетливо, что там собраны самые успешные методики лечения повышенного и пониженного артериального давления с помощью продукции компании ХуаШен.

Для понимания того, что такое артериальное давление и как правильно его измерить следует знать и следующие немаловажные факты. Величина разницы между диастолическим и систолическим давлением характеризует пульсовое давление. Чем меньшая величина пульсового давления, тем больше сердце недополучает крови для обеспечения своего нормального функционирования. Норма пульсового давления составляет 20-25мм.рт.ст. При постоянном измерении артериального давления на обоих руках, может быть разным. В норме разница измерений должна быть 10 мм.рт.ст. Значения показателей АТ и правильное его измерение очень важно для дальнейшей оценки состояния здоровья.

Лечение повышенного и пониженного артериального давления с помощью лечебного белья с биофотонами в домашних условиях может стать настоящим плюсом для людей, которые привыкли ощущать на себе всю тягость симптомов этого неприятного по ощущениям и общему самочувствию заболевания. Лечебное белье с биофотонами хуашен может стать незаменимым для лечения дисбаланса в артериальном давлении, поскольку оно способно комплексно воздействовать на причину образования проблемы, а значит снимать все застойные явления в организме. Именно застой крови и последующая засоренность сосудов, образование бляшек приводит к ухудшению работы сердечнососудистой системы и как следствие к сбоям в нормальных показателях артериального давления.

Какое артериальное давление нормальное?
По мнению ведущих кардиологов мира, оптимальное (или даже идеальное) АТ составляет 120/80 мм.рт.ст. Пограничное значение АТ составляет 130-139/85-89 мм.рт.ст. При таких показателях артериальное давление не требует лечение. В таких случаях рекомендуется лишь периодическое измерение и контроль АТ. В случае, если давление превышает пограничное значение, рекомендуется обратиться к специалисту за консультацией.

Диагноз «гипертония» определяется, если при двух измерениях и больше:
— систолическое АТ составляет 140 мм.ртст. и более;
— диастолическое АТ составляет 90 мм.рт.ст. и более.

В таком случае нужно обязательно проконсультироваться с доктором и в самое ближайшее время начать лечение .

у здоровых людей АТ может повышаться:
— во время физических упражнений;
— в послеобеденное время;
— во время беременности у женщин ;
— при ощущении холода или боли;
— при наполненном мочевом пузыре;
— при постоянном вдыхании запаха сосны или елки;
— во время разговора с доктором.

Виды артериальной гипертонии
Первичная гипертоническая болезнь (или артериальная гипертония) существует как самостоятельное заболеванием. Этот диагноз, как правило, ставиться после того, как были исключены вторичные гипертонии.

Систематическая (вторичная) гипертония может возникать как проявление заболеваний почек, почковых артерий, эндокринной системы и др.

Вторичную гипертонию можно заподозрить:
— при высоких значениях АТ в молодом возрасте;
— при слабой эффективности комбинаций 2х-3х препаратов для снижения АТ.

Лечение повышенного и пониженного артериального давления, как уже упоминалось ранее, это не локальная проблема в организме, а серьезный повод задуматься над состоянием своего здоровья, особенно, если симптоматика либо повышенного, либо пониженного артериального давления дает о себе знать постоянно, либо отчетливо в периодической форме. Лечение гипертонии это всегда комплексный подход. Так, для лечения повышенного давления с использованием лечебного белья с биофотонами не следует забывать о параллельном употреблении структурированной воды. Структурированная вода из кружки Хуашен это прекрасное средство для выведения из организма шлаков и токсинов. Купить такой товар как кружка Хуашен можно здесь. Также для структурирования воды используется нанометрический стакан с биофотонами Хуашен, который способен приготовить низкомолекулярную воду еще быстрее.

Эта форма гипертонии называется «злокачественной», из-за быстрого прогрессирования заболевания и частых осложнений. В этой связи, при наименьших подозрениях на вторичную гипертонию необходимо в кратчайшие сроки пройти специальное обследование в стационаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.