Горячий чай с медом

17.01.2011

Пчелы – полезные насекомые! С этим трудно не согласиться, поскольку основные продукты жизнедеятельности пчел – мед и яд – обладают определенной лечебной ценностью. Пчелиный мед является весьма действенным лекарством при многих заболеваниях. Между тем, люди до сих пор находятся в плену мифов, витающих вокруг этого полезного продукта. Причиной возникновения предрассудков вокруг меда является обыкновенная «дремучесть» большей части людей, которые лечатся медом «как бабушка сказала»…

Мед в горячий чай? Ни в коем случае!

Бытует мнение, что горячий чай с медом отлично помогает при простудных заболеваниях. Более того, пчелиный мед широко применяется в народной медицине. Однако очень многие люди, пытаясь вылечиться от простуды с помощью меда, смешивают его с горячим чаем. А это в корне не верно! Дело в том, что мед в горячем чае теряет большую часть своих полезных свойств. В кипятке все белки и витамины, содержащиеся в меде, практически мгновенно погибают. В горячем чае мед, распавшийся на сахар, воду и глюкозу, ничуть не полезнее обычного сахара. Таким образом, мед при простуде желательно употреблять, что называется, «в прикуску». Другими словами, целебный эффект от горячего чая с медом достигается лишь в том случае, если небольшие порции пчелиного меда запивать чаем, но ни в коем случае не смешивать два этих ингредиента.

Горячий чай с медом является любимым лакомством множества людей. Однако помните, что взрослому человеку в день желательно съедать не более 70 гр. этого вкусного и полезного продукта. И это при условии, если в течение дня вы не будете кушать сахар в любом виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.