Выбор одеяла в компании Valetex

26.01.2015

odeyala_ValetexМягкая кровать, удобная подушка, свежие простыни и конечно теплое одеяло — вот составляющие здорового, крепкого сна.

О выборе последнего и пойдет речь в данной статье.

В компании Valetex — http://www.valetex.ru различные наполнители натуральные или синтетические позволят приобрести то, что нужно именно вам.

Верблюжья шерсть, из которой изготавливают одеяла и пледы, не только согреет вас, но и окажет лечебное действие на суставы и позвоночник. Ланолин, находящийся в составе шерсти поможет коже оставаться упругой. Также существуют одеяла из верблюжьего пуха, которое менее теплое, но в то же время оно невероятно легкое. Уход за описываемым товаром очень прост: по мере загрязнения стирать без помощи стиральной машины, проветривание раз в полгода.

Пуховые одеяла изготавливают из пуха лебедя, гуся, гагары и других водоплавающих птиц. Они легкие, мягкие на ощупь и очень теплые. Преимущество еще и в том, что они позволяют воздуху свободно циркулировать. Кажется, что дальше можно не читать, идеальный вариант найден, но все – же есть один недостаток. Людям, страдающим аллергией, стоит поискать что-то другое, так как внутри могут скапливаться пылевые клещи.

Шелковый — самый изысканный, и один из самых лучших наполнителей. У такого одеяла есть способность – подстраиваться под температуру человеческого тела. При жаре отдавать тепло, а в мороз, наоборот удерживать его. Из достоинств еще и то, что шелк не является благоприятной средой для размножения вредных насекомых. Из минусов, разве, что очень высокая цена.

Бамбук, практически не уступает шелку по качеству. В его состав входит антибактериальное вещество, которое не имеет аналогов. Его можно стирать в стиральной машине, что является неоспоримым плюсом.

Синтетические наполнители очень легкие, тонкие, к тому же и гипоалергенные. Пусть они не такие теплые, как пуховые или шелковые, но и цена значительно ниже.

Существует несколько видов сборки одеяла. Самой лучшей, по праву считается кассетная, наполнитель находиться в отдельном «мешочке», а строчка не позволяет ему перекатываться и образовывать комок. Стеганые одеяла не отвечают этим требованиям и поэтому считаются на порядок хуже.

При выборе одеяла для ребенка следует обратить внимание на состав. Выбор лучше остановить на полностью натуральном продукте, например шерсть, или пух в сатиновом чехле.

Теперь вы можете смело идти в магазин за новым одеялом!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.