Шампунь для жирных волос

04.01.2013

Слипшиеся пряди, повышенный блеск, жирная перхоть, грязный вид… Жирные волосы являются настоящей трагедией для многих представительниц прекрасной половины человечества! Волосы становятся жирным, как правило, из-за нарушения работы сальных желез. Вдобавок на жирные локоны оседает дорожная пыль, делая волосы ко всему прочему еще и грязными. Волосы этого типа выглядят непривлекательно вне зависимости от того, как часто их моют. К сожалению, изменить тип волос зачастую не представляется возможным.

Выход из этой, казалось бы, безвыходной ситуации один – чаще мыть голову специальными средствами и, в частности, лечебным шампунем для жирных волос. В рамках данной статьи расскажем о том, какой шампунь для жирных волос выбрать. Отдельное внимание уделим вопросу о том, почему волосы становятся сальными, а также приведем отзывы тех, кто уже воспользовался лучшим шампунем для жирного типа волос.

Лучший шампунь для жирных волос. Какой он?

Лечебные шампуни для жирных волос, являясь гигиеническими средствами, предназначены для мытья волос, отличающихся повышенной сальностью. Повторимся, жирные волосы – это следствие чересчур активной работы сальных желез. Причинами нарушения работы сальных желез являются:

  • заболевания нервной системы;
  • неправильное питание;
  • гормональные перепады;
  • прием некоторых лекарств.

Вот основные факторы, являющиеся первопричиной появления жирных волос. Если жирные волосы являются результатом неправильного питания, то понизить их сальность вполне реально, перейдя на здоровый сбалансированный рацион. В других же случаях, например, при приеме жизненно важных лекарств, которые спасают жизнь и одновременно дарят сальную шевелюру, остается только уповать на шампунь для жирных волос.

Правильно подобранный шампунь, уменьшая выработку кожного сала, способен сделать волосы менее жирными. Такой шампунь, содержащий в своем составе специальные моющие ингредиенты, должен, прежде всего, очищать кожу головы и волосы от избыточного жира, удалять загрязнения и придавать волосам ухоженный вид, пышность и мягкость.

Для мытья жирных волос желательно использовать лечебный шампунь, обеспечивающий бережный уход за кожей головы. В его составе должны присутствовать антибактериальные компоненты, которые способствуют нормализации работы сальных желез. Идеально, если в таком шампуне имеются следующие экстракты трав и масла:

  • экстракт шалфея;
  • экстракт аира;
  • экстракт крапивы;
  • масло чайного дерева.
  • и др.

Замечательно, если в составе шампуня против жирных волос будут морские водоросли, витамины A, C и K, протеины и цинк.

Итак, мы перечислили основные признаки, которым должен обладать лучший шампунь для жирных волос. Всеми вышеперечисленными качествами обладают нижеприведенные средства.

Рейтинг шампуней для жирных волос

Итак, представляем вашему вниманию топ 10 лучших шампуней для жирного типа волос, которые, безусловно, помогут вам справиться со всеми проблемами.

Lush можжевельник. В составе этого шампуня имеется масло можжевельника, а также лайм, лимон и лаванда. Обязательно воспользуйтесь этим средством, если желаете хорошенько очистить волосы, укрепить их корни и освежить кожу головы.

Lush экзотика. Данный шампунь может похвастать лимонным маслом, ананасом, киви, манго, содержащимся в его составе. После использования волосы становятся удивительно чистыми. Превосходно тонизирует кожу головы.

Репейный шампунь. В составе этого шампуня огромное количество биологически активных веществ, которые способствуют усиленному питанию корней волос, стимуляции обновления клеток кожи. Идеален для регулярного применения.

 

Loreal Pure Resource. Этот шампунь для жирных волос богат антиоксидантами и витамином E. В составе, помимо прочего, имеются компоненты, которые отлично защищают волосы и кожу головы от некачественной водопроводной воды. Нормализует работу сальных желез.

Wella Regulate. В составе этого средства есть минеральная глина, впитывающая избыток сала, которое выделяется кожей головы. Замечательно очищает волосы, но не высушивает их. Идеальный лучший шампунь для постоянного использования.

Carita Haute Beaute Cheveu Purrifying Shampoo. Данный шампунь является частью эксклюзивного комплекса «Материал Велс». Он может похвастать гелевой структурой, восстанавливающей кожный баланс и придающей объем волосам.

 

Phytocedrat Sebo Regulating Shampoo. В составе имеется эфирное масло лимона. Он может похвастать мощным моющим эффектом, созданным на растительной основе. Благодаря этому, шампунь не только удаляет с волос избыток жира, но и препятствует его появлению.

Swartzkopf BC Hair+Scalp Deep Cleansing Shampoo. Исключительно мягкий шампунь, содержащий в своем составе экстракт перечной мяты и натуральную очищающую основу. Идеальный вариант для ежедневного использования.

J.F.lazartigue micro-pearl. В составе этого шампуня французской марки имеются микрочастицы жемчуга. Данный шампунь идеально подходит для постоянного применения. Отлично очищает не только волосы, но и кожу головы.

Shiseido extra gentle shampoo. Превосходное средство, в составе которого имеются высоко очищенные гранулы протеина шелка, аминокислота сои, экстракт молочного чертополоха, летицин и витамины A и C.

Домашний шампунь для жирных волос

Шампуни, приготовленные в домашних условиях, по своему действию мало отличаются от средств, приобретаемых в магазине за деньги. Более того, такие шампуни намного эффективнее своих конвейерных собратьев. Поскольку домашние шампуни для жирных волос состоят исключительно из натуральных ингредиентов, которые не только укрепляют корни волос, но и очищают их и освежают. Рецептов домашних шампуней огромное множество. Выбор остается за вами!

Горчичный шампунь. Данный шампунь крайне просто приготовить в домашних условиях. Он способствует росту и укреплению волос, их очищению от различного рода загрязнений. Регулярное использование придаст локонам объем. Для приготовления такого шампуня нужно сухой порошок горчицы (1 ст.л) размешать в теплой кипяченой воде (2 л). Ополаскивайте волосы этой смесью в течение 5-10 минут. Особо тщательно массируйте кожный покров головы. По истечении 5-10 минут ополосните волосы чистой водой.

Шампунь с глиной. Это средство превосходно справляется с повышенной жирностью волосяного покрова. Для приготовления шампуня нужно смешать белую глину (2ст.л.) и отвар полевого хвоща (1 ст.).

Ржаной шампунь. Данный шампунь для жирных волос подходит идеально. Он призван восстановить поврежденные кутикулы и очистить волосы от загрязнения. Для приготовления такого шампуня необходимо размочить ржаной хлеб (небольшой кусочек) в четверти стакана кипяченой воды. Затем в стакан нужно добавить сухой порошок горчицы (1 ст.л.). Мойте волосы этим шампунем в течение десяти минут, во время которых в корни волос впитается максимально большое количество питательных веществ.

Шампунь с крапивой. Это средство избавит вас от перхоти. Он оказывает общеукрепляющее воздействие на волосы. Этот шампунь представляет собой отвар крапивы (100 г на 0,5 л 6%-ного уксуса).

Яичный шампунь. Данный шампунь, который весьма несложно приготовить дома, сделает волосы шелковистыми и здоровыми. Он подарит вашей шевелюре ослепительный блеск и непревзойденную красоту. Для приготовления этого шампуня следует в одной емкости смешать яичный желток (3 шт.), коньяк (1 ст.л.) и отвар шишек хмеля (4 ст.л.). Необходимо подчеркнуть, что данную смесь можно использовать не только в качестве отличного шампуня, но и в качестве эффективной питательной маски для жирных волос.

Лимонный шампунь. Обыкновенный лимон для волос может стать настоящей панацеей. Для приготовления такого шампуня следует смешать сок половинки лимона, миндальное масло (1 ч.л.), водку (1 ст.л.) и яичный желток.

Дубовый шампунь призван нормализовать работу сальных желез. Результатом использования этого шампуня станут красивые и шелковистые волосы. Необходимо отметить, что данное средство можно использовать не только для мытья волос, но и в качестве отличной маски-ополаскивателя. Для приготовления шампуня нужно смешать в одной кастрюле воду (1 л) и кору дуба (4 ст.л.). Смесь необходимо довести до кипения на сильном огне, после чего огонь следует уменьшить и варить примерно пять минут. Отвар используется в остывшем виде.

Кукурузный шампунь отлично борется с проблемой жирных волос. Для его приготовления нужно смешать морскую соль (1 ч.л.) и кукурузную муку (1 ст.л.). Сухой шампунь для жирных волос готов! Он в сухом виде наносится на корни волос, а затем смывается теплой водой.

Шампунь для жирных волос: отзывы

На напоследок приведем мнения тех, кто уже использовал тот или иной шампунь. Оказывается, шампуни для жирных волос, отзывы на которые представлены ниже, неоднократно доказывали свою эффективность в решении проблемы жирных волос.

Марго, 24 года. Да-да, мне не повезло! Я та самая девушка, у которой до некоторого времени волосы были похожи на веник. Избавиться от сальности волос пробовала и отечественными шампунями, и зарубежными, и даже бабушкиными рецептами. Не скажу, что после использования шампуня Loreal я обзавелась шикарными, густыми и шелковистыми волосами. Нет! Но дело сдвинулось с мертвой точки – волосы стали выглядеть хоть сколько-нибудь прилично.

Катюша, 27 год. Ручаюсь, Wella – супер-шампунь! Чтобы уменьшить сальность волос, я перепробовала массу средств. А некоторое время назад подруга посоветовала купить этот шампунь. И результат, надо сказать, не заставит себя ждать. Буквально через три недели использования волосы стали радовать глаз гладкостью и естественным блеском. И еще один момент. Если раньше мне приходилось мыть голову дважды, а то и трижды в день, то теперь достаточно одного раза. Очень хороший шампунь!

Конечно, глупо полагать, что уход за жирными волосами ограничивается только использованием профессионального шампуня. Необходимо решать проблему комплексно! Другими словами, обладательницам жирных волос, помимо применения шампуня, рекомендуется использовать травяные отвары для ополаскивания и втирать лимонный сок в кожу голову. Также решить проблему жирных волос помогут регулярные маски для жирных волос и использование лечебного дегтярного, серного или борного мыла.

Марьяна Андреева, женский журнал Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.