Прически для трапециевидного лица

04.09.2011

По словам профессиональных стилистов и визажистов, трапециевидная форма лица встречается нечасто. Представительницы прекрасной половины человечества с трапециевидным лицом, безусловно, знают, что недостатки этого типа лица скрываются сложнее всего. Однако даже крайне далекая от эталонного овала трапециевидная форма лица с помощью грамотно подобранной прически неплохо поддается коррекции. В рамках сегодняшней статьи ST-LADY.RU расскажет о том, какие подходят прически для трапециевидной формы лица.

Трапециевидное лицо, которое довольно-таки часто называют «перевернутым треугольником» или грушевидным, характеризуется заметно выступающей широкой нижней челюстью. Обладательницы этого типа лица, ко всему прочему, имеют сравнительно узкий лоб и довольно массивный подбородок. Длина этой формы лица немногим превосходит его ширину. Трапециевидная форма лица постепенно расширяется ото лба к челюсти. Основная задача стрижки, прически и челки для трапециевидного лица кроется в придании гармоничности и женственности чертам лица, которые достигаются путем визуального сужения массивной челюсти и уравновешивания ширины подбородка со лбом.

Необходимо отметить, что перед выбором прически для трапециевидного лица, как, впрочем, и для других форм, следует удостовериться в том, что ваше лицо действительно имеет ту или иную форму. Сделать это, прямо сказать, нетрудно – достаточно внимательно прочитать статью о том, как узнать форму лица.

Прически для трапециевидного лица

 

Стилисты советуют девушкам, которых природа наградила трапециевидной формой лица, отращивать волосы так, чтобы они были несколько длиннее линии подбородка. Волосы ни в коем случае не должны быть вровень с линией подбородка. Идеальная прическа для трапециевидного типа лица должна быть объемной. Причем основной объем должен приходиться или существенно ниже подбородка, или выше него, но никак не на уровне.

Рекомендуется делать:

  • прически, которые обладают формами противоположными форме лица, то есть, например, прическа, пышность и объем которой приходится на верхнюю часть лица;
  • прически, при которых значительно меньший объем приходится на уровень щек;
  • прически с зачесанными на лицо волосами в области щек;
  • прически с глубоким косым пробором.

Зачесанные на щеки пряди волос или завитые на щеки локоны позволят замаскировать широкие скулы. Не нужно убирать волосы за уши. Желательно остановить свой выбор на прическах с косым пробором. Густая и пышная боковая челка в прическе для трапециевидного лица, скрывая недостатки, сделает лицо более женственным. Неплохо на трапециевидном лице смотрятся слегка небрежные и рваные стрижки.

Не рекомендуется делать:

  • прически, которые повторяют и подчеркивают трапециевидную форму лица, то есть прически, которые при зачесанных назад волосах имеют небольшой объем вверху.
  • прически с пробором посередине.

Прекрасно будет смотреться прическа с волосами, которые заколоты сверху и пышно уложены. Как вариант – коротка стрижка, но опять-таки с объемом вверху. Подобные прически, добавляя ширину излишне узкому лбу, призваны уравновесить его с массивным подбородком и отвлечь внимание от массивной челюсти. Красивые прически для трапециевидного лица можно соорудить с использованием обручей либо стильных изящных заколок.

Прически для трапециевидного лица фото

 

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.