Правила служебного романа

05.10.2011

Работа, по словам известного социолога Джанет Левер, является территорией для встреч номер один. Именно на рабочем месте люди довольно-таки часто находят своих вторых половинок. И это неудивительно, поскольку у среднестатистической женщины, проводящей в офисе 40-50 часов еженедельно, просто не остается времени на поиски супруга в других местах. На работе, между тем, люди занимаются общим делом, их объединяют одни цели и они многое узнают друг о друге. Именно офисный роман часто становится предтечей счастливой семейной жизни.

Однако до счастливого замужества нужно пройти несколько этапов, начиная с бурного романа и заканчивая конфетно-букетным периодом. И все это в условиях офиса под неусыпными взглядами любопытных коллег. Как же быть? Специально для людей, с головой окунувшихся в офисный роман, придумали правила служебного романа. Важно лишь избегать необдуманных шагов, ловушек и деликатных ситуаций.

Топ-5 правил служебного романа

Итак, представляем вашему вниманию топ-5 правил служебного романа, которые помогут вам направить завязавшиеся отношения в правильное русло.

Будьте на рабочей волне! Не заводите романов на работе. Если же вы, не сумев воспротивиться своему сердечку, закрутили роман с коллегой, то старайтесь не переносить ваши отношения на работу. В этом случае вы рискуете испортить и отношения, и карьеру. Неплохо, если по роду деятельности вы не будете пересекаться с возлюбленным. Если же вы работаете в одном отделе и сидите за соседними столами, то будьте сдержанными и настраивайтесь на рабочий лад.

Оговорите правила расставания! Сложилось мнение, что служебный роман рано или поздно неминуемо приведет к тому, что вы или ваш партнер покинет компанию в момент расставания. Дабы избежать этого, договоритесь с любимым о том, что в случае расставания оба будете вести себя прилично и адекватно, т.е. не скандалить, не распускать грязных слухов и не комментировать ваши отношения.

Храните в тайне ваши отношения! Старайтесь держать свои чувства в тайне от коллег. Не нужно афишировать свой роман. В противном случае готовьтесь к тому, что вас и вашего партнера не будет обсуждать только ленивый, пойдут по офису сплетни и ненужные склоки. А ваши отношения станут постными и кислыми, и, в конце концов, плавно сойдут на нет.

Держите себя в руках! В присутствии коллег и вообще на рабочем месте не оказывайте любимому откровенных знаков внимания. Совершенно исключены поцелуи и страстные объятия. Не отправляйте любовных посланий и личных сообщений по внутренней почте и по скайпу, т.к. все это крайне легко проверяется. Если же вас распирают чувства и вам невтерпеж прижаться к любимому, поцеловать его, то лучше реализовать свои желания во время обеда в, так сказать, «нейтральных водах».

На работе работайте! Типичная ошибка людей, с головой окунувшихся в служебный роман, – это организация совместных проектов и командировок для того, чтобы быть как можно ближе к возлюбленному. Увы, но ничего путного из этого, как правило, не получается: проекты проваливаются и рушатся карьеры. Лучше работайте в прежнем режиме. Так вы и по карьерной лестнице подниметесь, и успеете соскучиться по любимому.

Соблюдайте правила этикета служебного романа и будьте счастливы!

Юлия Новикова, женский журнал Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.