Можно ли рассказывать сны

18.01.2011

Веществом снов, если верить людям, которые всю свою жизнь посвятили изучению этого таинственного процесса, является та же самая загадочная вязь, связывающая воедино и сглаз, и магию, и прочие кармические штучки. И неизвестно, как обернется рассказ о собственных снах постороннему или близкому человеку. В этой связи можно вспомнить бытовавший в незапамятные времена в Древней Руси обычай, согласно которому о своих сновидениях лучше не распространяться. Почему же наши предки предпочитали помалкивать о своих снах?

В древности люди остерегались рассказывать о своих снах и сновидениях, опасаясь недоброй воли и сглаза. Именно эта боязнь в настоящее время присуща многим людям, задающимся вопросом о том, можно ли рассказывать сны. Сон, являясь своеобразной изнанкой человеческой души, насыщен множеством символов. Так стоит ли раскрывать постороннему человеку самое сокровенное?

Думается, что чужому человеку открываться не нужно. Ведь посторонний человек может обрадоваться тому, что вам приснился тревожный сон, и именно этим привлечь несчастье. Но духовно близкому человеку рассказать сон не только можно, а даже нужно. Рассказывая о сновидении другу, вы делаете имеющуюся между вами близость прочнее. Толкователи снов советуют в том случае, если вам приснился дурной сон, шепотом рассказать его какой-нибудь стихии, например, воде или ветру. Равнодушная стихия унесет прочь от вас тревожное сновидение.

Можно ли рассказывать плохие сны? Мнение людей

  • Арина, 22 года. Моя бабушка всегда советовала плохой сон рассказывать воде, которая отлично впитывает информацию и уносит ее с собой. Если вы проснулись среди ночи от страшного сновидения, то сразу же бегите в ванную включите краны и расскажите воде этот сон. Она заберет все плохое с собой. Если же вам приснился хороший сон, то ждите, авось, исполнится!
  • Анна, 35 лет. Существует русская народная поговорка, которая звучит так: «Сон правду скажет, да не всякому». Думайте, как хотите…
  • Светлана, 28 лет. Каким бы ни был сон – хорошим или плохим – лучше о нем не рассказывать. А если невтерпеж, то умойтесь, покушайте и только после этого приступайте к рассказу. А сон с пятницы на субботу желательно вообще ни кому не рассказывать.
  • Катя, 17 лет. Если рассказать кому-нибудь страшный сон до рассвета, то он непременно сбудется!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.