Махи ногами для похудения

24.08.2011

Существует огромное множество упражнений для бедер. Однако не нужно опрометчиво хвататься за первое попавшееся и выполнять его. Во-первых, необходим эффективный комплекс упражнений. Во-вторых, подобранный комплекс упражнений должен одинаково укреплять и внешнюю, и заднюю, и внутреннюю, и переднюю поверхность бедер. Успешно справляются с задачей укрепления бедер различные варианты махов ногами. Предлагаемый нами комплекс упражнений крайне эффективен: он тренирует все поверхности бедер.

Нижеприведенные упражнения подтягивают мышцы и кожу. Следовательно, обыкновенные махи ногами помогут раз и навсегда избавиться от целлюлита. Если ваша цель – избавиться от целлюлита, то сочетайте эти упражнения с массажем проблемных мест, пилингом и с применением антицеллюлитных кремов. Помимо прочего, приведенный нами комплекс упражнений способствует похудению.

Махи ногами для красоты бедер

 
Выполнять махи можно дома под музыку или под включенный телевизор. Не следует, стараясь добиться максимального эффекта, сразу же давать на бедра большую нагрузку. Начинайте с небольшого количества повторов. Постепенно наращивайте число повторов упражнений. В противном случае вы, слишком нагрузив мышцы бедер, на следующий день попросту не сможете выполнять упражнения полноценно. А тренироваться желательно каждый день. Ниже приведены четыре упражнения для бедер, выполнение которых сделает ваши ноги красивыми. Итак, пожалуй, начнем.

Махи ногами для внешней поверхности бедер

Исходное положение: ложитесь левым боком на пол или жесткий диван, левая рука располагается перед собой, правая рука находится на поясе, ноги вытянуты.

Выполнение упражнения: начинайте махи правой ногой максимально вверх, ногу не сгибайте. Задержите ногу в этом положении буквально на секунду. Опускайте ногу в исходное положение плавно.  Выполните 20-40 махов. Затем необходимо сменить исходное положение – ложитесь на правый бок и выполните аналогичные махи левой ногой. Сделайте 20-40 махов.

Дыхание: при взмахе ногой вверх делайте вдох, при возвращении ноги в исходное положение делайте выдох.

Махи ногами для внутренней поверхности бедер

Это упражнение является, пожалуй, самым смешным. Оно не только укрепит мышцы бедер, но и поможет развить чувство равновесия.

Исходное положение: встаньте прямо, руки вытянуты в стороны.

Выполнение упражнения: начинайте махи ногами, тяните левую ногу к правой руке, а правую ногу к левой руке. Не наоборот! Мах левой ногой, мах правой, затем вновь мах левой. И далее. Старайтесь не сгибать ноги. Для выполнения этого упражнения нужна хорошая растяжка, которой обладают далеко не все. Но со временем у вас все получиться. Делайте махи до усталости мышц.

Дыхание: при взмахе ногой делайте вдох, а при возвращении ноги в исходное положение делайте выдох.

Махи ногами для задней поверхности бедер

Исходное положение: встаньте на четвереньки, ладонями и коленями надежно упритесь в пол. Руки держите на ширине плеч, голову чуть в приподнятом положении, взгляд устремлен вперед.

Выполнение упражнения: согнув в колене, плавно и максимально высоко поднимите левую ногу. Задержите ногу в этом положении на одну-две секунды. Опускайте ногу в изначальное положение также мягко и плавно. Повторите аналогичное упражнение для правой ноги. Для начала хватит пяти таких махов для каждой ноги. По мере роста тренированности доведите количество повторов до двадцати для каждой ноги. Данное упражнение тренирует не только мышцы бедер, но и мышцы ягодиц. Таким образом, данное упражнение может стать панацеей для девушек, которые мечтают укрепить ягодицы.

Дыхание: мах ногой – вдох, возвращение ноги в исходное положение – выдох.

Махи ногами для передней поверхности бедер

Исходное положение: Ложитесь на диван таким образом, чтобы подколенные ямки были на уровне края дивана.

Выполнение упражнения: Поднимите максимально высоко и прямо правую ногу, а затем, возвращая ногу в исходное положение, когда коснетесь подколенной ямкой дивана, медленно и плавно согните ногу в колене и коснитесь пола. Повторяйте это упражнение поочередно для каждой ноги.

Дыхание: поднятие ноги – вдох, возвращение в исходное положение – выдох.

Выполняя данные махи ногами постоянно, вы добьетесь того, о чем мечтали – красивые, крепкие, стройные и подтянутые бедра.

Дарья Романова специально для женского журнала Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.