Макияж для круглого лица

21.01.2014

В настоящее время встретить на улицу женщину без макияжа достаточно сложно. Редкая представительница прекрасного пола рискнет выйти на люди без предварительно припудренного носика, нанесенных на глаза теней или накрашенных губ. И это объясняется предельно просто!

Ведь с помощью макияжа легко скрываются изъяны кожи лица – прыщики, мешки и темные круги под глазами и даже пигментные пятна. Именно макияж становится отличной палочкой-выручалочкой для девушек, которые хотят скрыть усталость из-за бурно проведенного уикенда.

В сумочке каждой уважающей себя женщины всегда имеется как минимум помада и пудра, а как максимум – целая косметичка, изобилующая разнообразными косметическими средствами. Вместе с тем, несмотря на многообразие декоративной косметики, пользоваться ею научились далеко не все. И на улицах часто можно встретить женщин с неудачно наложенным макияжем… Попробуем восполнить пробел в знаниях, касаемых правильного подбора и нанесения макияжа.

Итак, в рамках данной статьи поговорим о том, как создать макияж для круглого лица. Простые правила, приведенные в этом материале, помогут девушкам создать макияж на любой случай. Нужно сразу оговориться, макияж для круглолицых девушек подбирается с учетом прически, формы бровей, типа лица и формы глаз. А макияж для блондинок имеет свои особенности. Посему для начала предлагаем ознакомиться с нижеприведенной подборкой материалов, которые помогут создать неповторимый образ с учетом формы лица.

Полезные статьи:

Красивый макияж для круглого лица

 

Для выполнения макияжа, который сделает вас действительно красивее, необходимы следующие косметические средства и инструменты:

  • карандаш для бровей и глаз;
  • тени, оттенок которых вам подходит;
  • тушь для ресниц;
  • румяна (не слишком яркие);
  • блеск для губ;
  • тональный крем двух тонов (один тон должен точно совпадать с цветом кожи лица, а другой должен быть темнее на пару тонов);
  • пудра двух тонов (один тон должен точно совпадать с цветом кожи лица, а другой должен быть темнее на пару тонов);
  • набор кистей для макияжа.

Если все перечисленное имеется у вас в косметичке, то самое время приступать к созданию идеального макияжа, который поможет вам предстать в более выгодном свете. При нанесении макияжа нужно избегать горизонтальных линий, поскольку они способствуют визуальному расширению лица.

Красивый макияж для круглого лица 2

 

И дневной, и вечерний макияж для круглой формы лица создается с использованием румян. В данном случае применяются румяна нежных и мягких оттенков. Такие румяна призваны придавать лицу бодрый вид, моложавость и свежесть. Наносить их нужно «треугольником», т.е. в результате нанесения румян должен образоваться треугольник, угол которого расположен чуточку ниже уголков губ.

Таким образом, румяна следует наносить по диагонали, начиная от верхней точки скул и заканчивая нижней. Необходимо отметить, что при опущенных уголках губ румяна, вопреки главному правилу макияжа для круглого лица, нужно наносить горизонтально. А иначе вы станете похожей на печального арлекина. Аналогичным образом румяна наносятся в том случае, если овал лица в области щек немного опущен.

 

Макияж глаз для круглого лица

 

При оформлении глаз учитывайте, что тени рекомендуется наносить в пределах века. Другими словами, избегайте нанесения теней непосредственно под бровями. Растушевывайте тени по вертикали, стараясь избегать горизонтальных линий. В этом случае у вас получится одновременно подчеркнуть глаза и отвлечь внимание от формы личика.

Настоятельно рекомендуем отказаться от длинных стрелок, которые тянуться вдоль всей длины века. И неважно, какие они: сделанные косметическим карандашом или подводкой, светлые или же темные. Максимум, на что вы можете рассчитывать – это стрелки, длина которых не превышает трех четвертей века.

Главное правило в макияже для круглого лица женщины – отсутствие горизонтальных линий – действует и при оформлении стрелок. Таким образом, их форма не должна быть прямой и горизонтальной. Желательно, чтобы стрелки имели восходящую форму, а их кончики рекомендуется самую малость приподнять.

Тушью желательно накрасить только верхние ресницы, а нижние можно либо подчеркнуть тенями, либо оставить нетронутыми.

Макияж для круглого лица фото

 

Марьяна Андреева, женский журнал Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.