Лимонный сок для волос

23.08.2011


Лимонный сок несет в себе огромную пользу для всего организма и, в частности, для волос. Сок лимона, в составе которого имеются энзимы и множество других полезных веществ, оздоравливает и укрепляет волосы, делает их шелковистыми и блестящими. Но мало кто знает, что лимонный сок, помимо прочего, используется для осветления волос. Конечно, летом у многих девушек волосы, выцветая, становятся светлее. Однако если использовать лимонный сок, то процесс осветления будет протекать намного быстрее, а эффект будет держаться более продолжительное время.

Если вы задумались о том, как осветлить волосы лимоном, то данная статьи вам, безусловно, пригодится. Нижеприведенные рецепты помогут вам осветлить волосы так, что они приобретут эффект натурального мелирования. Воспользуйтесь полезными свойствами лимона и лимонного сока в простом и абсолютно натуральном кондиционере, который можно легко и просто собственноручно приготовить в домашних условиях.

Итак, нам необходим:

  • концентрированный лимонный сок;
  • мед;
  • оливковое масло;
  • дистиллированная вода;
  • расческа желательно с широкими зубчиками;
  • стеклянный мерный стакан (или миска);
  • пластиковый флакончик со спреем;
  • шапочка для душа (или полиэтиленовая пленка).

Лимонный сок для волос: осветление

  • Смешайте два стакана сока лимона со стаканом дистиллированной воды. Затем получившуюся смесь перелейте во флакон со спреем. Учтите, что емкость должна быть чистой. Осветлитель из лимонного сока для волос готов!
  • Можно приступать к процедуре осветления волос лимонным соком. Сразу подчеркнем, что все манипуляции проводятся на грязных, жирных волосах. Данное обстоятельство обуславливается тем, что лимонный сок сушит волосы, а естественный кожный жир, скопившийся на волосах, защитит их во время осветления. Обрызгайте волосы либо полностью, если вы хотите сделать светлее все локоны, либо прядями в тех местах, которые вы хотите осветлить. Не стоит чересчур обильно опрыскивать волосы, поскольку жидкость, стекая, будет оставлять на одежде следы. Наносите смесь равномерно.
  • После нанесения смеси необходимо сесть возле открытого окна или во дворе так, чтобы на локоны падали прямые солнечные лучи. Посидите таким образом на солнышке в течение получаса. Затем волосы нужно ополоснуть в холодной воде и увлажнить обычным кондиционером. Примечательно, что эффект осветления будет более заметным и продержится дольше в том случае, если вы осветляли волосы под полуденным солнцем. На светлых и светло-каштановых волосах осветление проявится в виде эффекта легкого мелирования. На волосах каштанового и темно-каштанового цвета осветление будет проявляться в виде легкого мелирования рыжеватого оттенка. Дабы закрепить полученный эффект и сделать волосы еще более светлыми, процедуру необходимо повторить несколько раз.

Лимонный сок для волос: кондиционирование

  • Смешайте 3/4 стакана оливкового масла с тремя ложками концентрированного лимонного сока и с половиной стакана меда. Кондиционер из лимонного сока для волос готов. Полезные вещества, содержащиеся в соке лимона, оживят блеклые волосы, сделают их шелковистыми, сияющими и гладкими. Впрочем, лимонный сок сушит локоны. Помогают избежать этого мед и оливковое масло, которые увлажняют волосы.
  • Перед использованием кондиционера волосы надо вымыть. Наносите кондиционер равномерно по всей длине волос. Для удобства можно использовать расческу с широкими зубцами.
  • Покройте голову шапочкой для душа или, если таковой не имеется, обычной полиэтиленовой пленкой. Делается это для того, чтобы жидкость не испарилась. Держите кондиционер на волосах в течение получаса, а потом ополосните волосы прохладной водой. Эта процедура сделает волосы более сияющими и мягкими.

Марьяна Андреева, женский журнал Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.