Аксессуары для полных женщин

04.01.2011

Модной и стильной можно оставаться независимо от того, какой размер одежды носишь. В мире было множество примеров, когда иконами стиля становились обладательницы весьма пышных форм. Однако чтобы выглядеть элегантно, необходимо подбирать по фигуре не только одежду, но и различные аксессуары. Именно при помощи правильно подобранных аксессуаров можно легко скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства своих пышных прелестей. Украшения, сумки, шляпы и шарфы необходимо подбирать с умом.

Аксессуары для полных девушек: платки, шали и шарфы

 

  • Шарфы. Этот аксессуар является одним из самых незаменимых в гардеробе женщины с пышными формами. Приобретая шарф, смотрите, чтобы он не создавал дополнительного объема. Как правило, лишний объем придают шарфы, изготовленные из гофрированной ткани. Не лучшим образом смотрится на пышной даме шарф, намотанный вокруг шеи в несколько слоев. Идеальный вариант – повязать шарф вокруг шеи так, чтобы один конец свисал спереди, а другой — сзади.

  • Платки. Размер и цвет платка не имеет большого значения. На шею вполне можно повязать платок самых ярких цветов. Однако, выбирая этот аксессуар для полных, держитесь подальше от больших платков в крупную клетку или горох. Идеальный вариант – маленький черный платочек из тонкой ткани, который облагородит и визуально уменьшит зону шеи. Завязать данный аксессуар можно не только спереди, но и сзади и с боку. Учтите, что платок, завязанный бантом, визуально увеличит вашу шею. Следовательно, завязывая платок, лучше ограничиться двумя небольшими хвостиками, которые смотрятся аккуратно, необъемно и достаточно стильно.

  • Шаль. Покупая шаль, будьте очень внимательны, поскольку неправильно подобранная шаль способна не только визуально состарить вас, но и накинуть лишних килограммов. Вместе с тем, грамотно выбранная шаль обладает один очень хорошим свойством: она поможет скрыть некоторые недостатки фигуры. Этот аксессуар для полных женщин не должен быть изготовлен из ткани с люрексом. Нежелательно надевать на себя шаль с крупными тяжело свисающими кистями. Полным девушкам не подойдут вязаные шали белого цвета и темных тонов.

Аксессуары для полных: бижутерия и украшения

 
Конечно же, полным девушкам, как и всем остальным представительницам прекрасного пола, дозволено носить бижутерию и ювелирные украшения. Но, украшая себя колечками, серьгами и цепочками, знайте чувство меры. Пышным женщинам не рекомендуется нанизывать на пальцы массивные кольца с большущими камнями, вешать на шею массивную цепочку и украшать запястья огромными браслетами. Все украшения должны быть средних размеров. Правильно подобранная бижутерия будет смотреться не слишком громоздко и не чересчур миниатюрно.

  • Кольца. Изумительно на полных пальчиках будут смотреться кольца средних размеров с небольшими матовыми камнями. Вариант попроще – обыкновенное стильное колечко из золота, платины или серебра.

  • Серьги. Остановите свой выбор на неброских серебряных сережках, выполненных виде полосок. Также можно украсить мочки ушей серьгами-кольцами. Но такие сережки должны состоять из одного кольца и не быть чересчур большими. Этот аксессуар для полных способен преобразить любую женщину.
  • Браслеты. Полные ручки пышных девушек тоже требуют украшений! Отдайте предпочтение браслетам, которые изготовлены из металла, дерева или пластика. А вот с браслетами, на которых имеются искусственные камни, будьте осторожными. Украсьте свою ручку одним не слишком массивным браслетом. Также на руке неплохо будут смотреться 3-5 тоненьких браслетов, выполненных в едином стиле.
  • Бусы и цепочки. Отдельное внимание стоит уделить выбору цепочек и бус. Вашу шею сделает более изящной тоненькая цепочка. Если вы ярая поклонница бус, то на шее будут отлично смотреться бусы из некрупного жемчуга серого или розового оттенка.

Кокетливые заколки, бижутерия из бисера, игривые зажимы а-ля нимфетка совершенно не подойдут барышне с пышными формами.

Аксессуары для полных женщин: сумки и шляпы

 

  • Сумки. Ридикюль необходимо выбирать, прежде всего, учитывая повседневную одежду, украшения и обувь. Но все-таки старайтесь отдавать свое предпочтение сумкам средних размеров. Как правило, пышным дамам не подходят сумки с множеством накладных карманов, обилием клепок и массой принтов.
  • Шляпы. Выбор этого аксессуара часто ставит в тупик девушек. С одной стороны, широкополые шляпы придают полным дамам совершенно идиотский и громоздкий вид, с другой стороны, не красят женщину и шляпы-таблетки, сильно подчеркивающие полноту. Оптимальный вариант: выбрать фасон тюрбан или фасон чалма. Но не забывайте о том, что стиль или цвет головного убора должен пересекаться со стилем или цветом обуви или сумки.

Итак, сегодня мы рассказали о том, какие аксессуары для полных могут украсить и скрыть недостатки фигуры, а какие, напротив, выставить все изъяны на показ. Следуйте вышеприведенным советам, экспериментируйте и будьте всегда красивыми и внешне, и внутренне!

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.